Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С 1 января 2020 года в Таиланде вступил в силу запрет на использование пластиковых пакетов в розничных магазинах страны. Теперь покупатели должны использовать другие емкости для покупок.

Таиланд больше не позволяет крупным магазинам предлагать покупателям одноразовые пластиковые пакеты, а к 2021 году запрет распространится на все, даже мелкие магазинчики и торговые точки.

Этот шаг вдохновил покупателей на повторное использование повседневных предметов домашнего обихода, что, возможно, лучше для окружающей среды, чем покупка новой многоразовой сумки.

По данным исследования, проведенного министерством Дании, многоразовую сумку из полиэстера нужно использовать 35 раз, а хлопковую сумку – 7100 раз, прежде чем ее воздействие на окружающую среду (когда речь идет об использовании воды и энергии для её изготовления) будет меньше, чем у обычного пластикового пакета для продуктов.

Сейчас в супермаркетах Таиланда творится полный хаос, покупатели тащат пустые 50-фунтовые мешки, в которых когда-то хранился рис, набирают продукты в одежду и даже рыболовные сети и мешки для мусора.

Правительство Таиланда обсуждало нововведение в связи с порчей экологии, которую привносят пластиковые пакеты, а когда прошлом году после того, как олень и дюгонь (морское млекопитающее, похожее на ламантина) умерли после того, как наелись пакетов, закон был принят.