Tickets [CPS] UA

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Украинские школьники смогут больше путешествовать по родной стране, а оплатят расходы на путешествия некоторым – за счет госбюджета.

Власти страны планируют создать так называемую «программу мобильности» школьников со всех регионов Украины. Об этом рассказал глава Министерства культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

Программа будет работать следующим образом: в ней сможет участвовать примерно каждая пятая школа страны, экскурсионные поездки для школьников полностью оплатят из государственного бюджета.

Министр уже заявил, что эта инициатива поддержана на высшем уровне, в частности президентом и Кабинетом министров.

Также глава Минкульта пообещал, что это будут не просто бесплатные путешествия для школьников, но и своего рода школьные задания для детей.

Как объяснил Бородянский, каждый участвующий в программе школьник по возвращении в свою школу расскажет, как прошла его поездка, поделится своими эмоциями, полученными знаниями и впечатлениями.

На данный момент «программа мобильности» не включена в проект бюджета на следующий год, но в ближайшее время ее могут туда добавить.

По какому принципу будут отбираться школы и школьники для участия в программе, пока неясно. В настоящее время украинские школьники имеют возможность путешествовать по Украине с определенными льготами. В частности, дети в возрасте от 6 до 14 лет могут экономить на проезде поездами Укрзализныци четверть стоимости билета. Дети до 6 лет имеют право на бесплатный проезд в поездах.

 

Источник