Tickets [CPS] UA

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Остров Самотраки, что расположен на территории Греции в северной части Эгейского моря известен многими легендами, среди которых тайное «Святилище великих богов».

Однако, в наше время на острове возникли некие осложнения, не относящиеся к греческим Богам или другим сверхъестественным силам. Прямо сейчас остров пожирают рогатые… нет, не демоны!  

Теперь на каждого жителя острова Самотраки приходится 12 коз, и их «армия» растет с каждым годом. Животные в большей части одичали и бродят по местности, бесконтрольно пожирая всю доступную растительность.

Все это происходит как бы на зло для чиновников острова, так местное самоуправление уже давно пытается узаконить статус острова, создав на нем международно-признанный природный заповедник. Этому упорно мешают козы, съедающие всю флору, которую можно было внести к заповедной зоне.

Для вице-президента, эксперта по лесному хозяйству Джорджа Маскалидиса, ситуация достигла переломного момента, поскольку чрезмерный выпас скота усилил эрозию по всему острову, вызвав массовые оползни во время дождя.

«Там нет больших деревьев, чтобы держать почву. И это большая проблема, как финансовая, так и реальная, потому что грунт обрушится на наши головы», - заявил чиновник.

Кроме того, туристы тоже испытывают трудности в связи с тем, что козы съели всю растительность и вызвали угрозу оползней, загрязнили биологическими отходами и грязью все доступные для отдыха места.

 

Изображение Pixabay