Tickets [CPS] UA

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Власти Индонезии приняли решение не закрывать остров Комодо, на котором обитают крупнейшие ящерыв мире, как планировалось ранее. Однако стоимость посещения национального парка, который является объектом ЮНЕСКО, существенно возрастет.

Закрыть остров планировалось с января 2020 года на год для того, чтобы туризм не мешал процессам спаривания и размножения животных, - сообщает Укринформ со ссылкой на BBC.

Однако сейчас министерство охраны окружающей среды Индонезии и местные власти пришли к выводу, что закрывать остров не будут, а введут абонементы на посещение стоимостью 1000 долларов.  При этом их будет два вида: премиум-гости смогут посещать сам остров Комодо, а остальные – другие острова в национальном парке, где также обитают вараны.

На данный момент туристы платят около 10 долларов за въезд на остров.

Кроме того, сообщается, что усилятся меры по защите драконов. В частности, будут действовать более строгие правила движения круизных лайнеров. К тому же ограничат количество проживающих на Комодо людей, которых также привлекут к процессу сохранения животных.

Комодские драконы– самые большие в мире ящерицы. Они могут достигать до 3 м в длину, имеют острые зубы и ядовитый укус. Большинство из них – около 1700 – живут на острове Комодо, и еще около 1000 живут на Ринче, другом острове в национальном парке.