Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Курорты Окухиды не всем известны, однако это точно то место, которое нужно посетить, побывав в Японии. Здесь неповторимая природа с умопомрачительными пейзажами заснеженных пиков гор и множеством целительных горячих подземных источников.

Окухида славится своими горячими источниками, и особенно её открытыми бассейнами (ваннами) с потрясающим видом на окружающие северные японские горы. В долинах Окухиды расположились пять городов, каждый из которых обладает уникальной целебной водой, поскольку родники питаются из разных глубин и содержат разные минералы.

 

Японские спа-центры на горячих источниках

 

Принцип оздоровления в Японии полностью отличается от западной концепции. В японских спа-центрах клиенты не должны соблюдать диеты или процедуры детоксикации. На самом деле, еда и есть часть лечения. Отдыхающие едят три раза в день - завтрак, обед и ужин, а также пьют пиво и сакэ. Вода источников очень горячая - между 37 и 40 градусами.

Вот, например, Йоко Ноджири - хозяйка курортного отеля Hotakaso объясняет привлекательность этих ванн с водой из горячих источников: «Что действительно приятно, так это утреннее купание в горячей воде утром, когда воздух холодный и даже иногда идет снег, а вы наслаждаетесь теплом и можете любоваться японскими горами - это удивительные впечатления».

Но это не просто расслабление и удовольствие. Японские ученые годами документируют положительное влияние, которое вода горячих источников может оказать на здоровье человека.

Некоторые исследования показали, что горячая родниковая вода, в зависимости от ее минерального состава, может помочь людям восстановиться после определенных операций и контролировать ряд состояний, включая ревматизм, невралгию, гипертонию и кожные заболевания.

Йоко Ноджири говорит, что люди в Японии любят ходить в онсэн в любое время дня, даже после обеда, чтобы расслабиться перед сном.

Наверное, это одно из идеальных мест в мире, чтобы наладить связь с природой и лишиться всяких нехороших расстройств здоровья.

 


Euronews